Я прозреваю сумрачной душой...

             Нет Бога моего среди меня Библия, Второзаконие, гл. 31, ст. 17_

Нет Бога моего среди меня
Безбожье,-вот уж истинная ересь,
тускнеет без него светило дня,
являя свой холодно-мрачный реверс

Как долго вы дурачили меня,
совсем не в храм тогда вела дорога,-
в кумирню, где эабывши имя Бога,
я грелась у холодного огня

Я  прозреваю сумрачной душой
и постигаю выси понемногу ...   
Умилосердься, небо, надо мной               
и выпрями мою дорогу  к  Богу.


Рецензии