СамоСуд

Ну, здравствуй, Луна. Белизну кораблей не ты ли должна окрылить?
Дорога одна, но во власти твоей надвое её разделить,
И грусть, от которой тебя не спасти, наполнив усталостью взгляд,
Подскажет, куда же мне лучше уйти – вперёд, иль, напротив, назад.

Послышится шёпот далёкой звезды, на тонком мифриле клинка
Закружится в танце знаменье беды: «Дорога твоя нелегка…»
Да что мне пророчества дымных небес? На склоне седеющих лет,
Ах, как бы хотел я прижаться к тебе… Да выцветет выжженный след.

Не властны ничьи осужденья над тем, кто скрыл очертанья пути
И в прежде оболганной сна пустоте свободу сумел обрести.
Никто не узнает, что мы были здесь. Смотри, как мы нежно горим…
Ты спросишь, где царство безмолвия есть – отвечу: «Его мы творим».

Нас всех осудили за ложный исход, и нам оправдания нет,
Пусть Время нарушит непризнанный ход, и в призрачном звоне монет
В тот миг, когда крикнет: «Пощады им нет!» безвольная эта толпа,
Ах, как бы хотел я прижаться к тебе… Да кровью залита тропа.


Рецензии
Необыкновенно чудесно. Сражения под луной, сожжение пламенем тех, кто прав и вечная жизнь в мучениях тех, кто не заслужил счастья... Извечная тема верности, но при этом вовсе не избитые образы.

Джонни Крамер   22.07.2011 17:42     Заявить о нарушении
Я и сама не знаю, что здесь...
Благодарю. Вы так неожиданно появились, и так восторженно реагируете!

Алёна Собокарь   22.07.2011 17:44   Заявить о нарушении
Я никуда не исчезал - лишь принял иной облик.

В Вашем незнании таится прекрасное, ибо Вы не поддаёте поток сознания каким-либо условным рамкам. Продолжайте, я жажду зреть большее.

Джонни Крамер   22.07.2011 17:46   Заявить о нарушении