Мама

Мама моя, ты стала ещё годом старше.
Стрелки часов не заставишь вертеться назад.
Но с сединою лицо всё милее, всё краше.
Годы уходят, но старить тебя не хотят.

И на словечко такое короткое "мама"
Ты откликаешься, только окликнут тебя.
Правда, судьба иногда холодна и упряма,
Нас унесет далеко - прикоснуться нельзя.

И остаются звонки телефона да письма
Короткие, редкие, но ведь они так нужны.
Так замотает в быту, что поди разберись-ка,
Но не может быть дел, что также важны.

Вроде бы "мама" - это два слога, не боле.
Но это - Родина, чувство семьи и любовь.
Что кроме "мама" и "папа" такое родное?
Нет ничего, ведь это твои плоть и кровь.

Время бежит неустанно, ну что тут поделать.
Вот уже двое меня саму мамой зовут.
Что за волшебное слово такое в два слога,
Может когда повзрослеют, то тоже поймут?

2002г.


Рецензии
Берегите матерей! Любите, пока они живы.
И... помните, когда их не станет...

Наталья Бацанова   15.08.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.