Одуванчиковые метели

Одуванчик,цветок одуванчик,
Яркий всё ж на тебе сарафанчик.
Ты под ветром качаешься кланяясь,
Пёстрым бабочкам ,солнышку радуясь.
   Тебя летушко скоро побелит,
   Будешь белым,как хлопья снежинок,
   Только ветер капризный разденет
   И останешься ты без пушинок.
И в начале тёплого лета,
В самой первой июньской неделе
Затанцуют над солнечным светом
Одуванчиковые метели.

   ПОДСНЕЖНИКИ.

Между сосен нежные расцвели цветы:
,<<Ранние подснежники!>>
Вдруг воскликнешь ты.
Среди снега талого,
Прелести полны=
Видишь небо дарит им
Чуть голубизны,
Солнце ярко-красное
Светит им сейчас
И лучами ласково
Греет в каждый час.=

   КОЛОКОЛЬЧИКИ.

Колокольчики низко склонились,зашептались под сенью листвы:
=Хорошо нам привольно живётся средь зелёной душистой травы.
Если ветер подует неласковый,нас трава защитит всех собой,
А берёзка расскажет нам сказку,успокоит нас перед грозой.=

  В память о коллеге по перу ГАЛИНЕ КУЗЬМИНОЙ-ЛЮТОВОЙ......


Рецензии
Замечательные стихи, Валентина. Очень тонкие и трогательные.Очарованная. Елена.

Елена Жукова-Желенина   04.05.2014 09:34     Заявить о нарушении