Луна-смотритель

Сгустилась ночь. На набережной тихо,
Лишь ветер шепчет, и Амур поёт.
И под утёсом парень дёрнул лихо,
Девчонка, плача, мальчика зовёт.

Луна-смотритель многое видала,
Но тот момент был очень близок ей.
"Ты не рыдай, ещё не всё пропало!
Кому не повезло - так это мне!

Найдёшь себе достойней кандидата,
А я вот миллионы лет одна,
Дороги освещаю всем поддатым,
Чтобы помочь подняться им со дна".

2011г., 18 лет


Рецензии