Январь

Крыши  метет  горностаевый  хвост,
Гладит  пригорки,  пушист  и  гламурн;
С  неба  ссыпаются  тысячи  звезд,
Серых  и  колких,  с  планеты  Сатурн.

Ах,  этот  "ян",  позабывший  про  "инь"...
Снова  начнется  с  нуля  календарь;
Хрупкий  фарфор  из  династии  "Мин"
Землю  укутает,  спрячет,  как  в  ларь.

Чувствую  ракушек  белых  тепло,
Синих  морей  беспокойную  тень...
Может,  прошло,  пронесло,  отлегло,
И  наступил  послезавтрашний  день?..

День  обещания,  праздник  дождя -
Пусть и  замерзшего  к  нам  по  пути.
Фея  тоски,  уходи  -  уходя
И  не  забудь  не  писать,  где  найти.

Мой  день  рожденья  -  хотелось  спросить,
Как  это  вертится  дней  колесо?
- Мы  его  крутим  за  тонкую  нить,
Или  нас  крутят  в  упругом  лассо?

- Годы,  свободы  в  подарок  хочу!
Дайте  мне  радость  полета  узнать!
Я  так прилежно  все  гаммы  учу
Чтобы  играть,  со-творять  и  летать...

- Годы!  В угоду!  Найдите,  даря,
Тайну,  догадку,  невидную  згу,
Вам  доверяет  дитя  января.
Соединяюсь  в  едином  снегу

С вами,  и  с небом,  и  с  шагом  вперед -
Он  начинается  прямо  сейчас -
Это  не  важно,  куда  он  ведет,
Важно  -  что  он  не  случится  без  нас!


Рецензии