Когда сапфировые росы

Когда сапфировые росы,
Сверкая, празднуют рассвет,
На бесконечные вопросы
Перестаешь искать ответ.

Вернется прошлое, и снова
Вдохнешь, как много лет назад,
Прогретый солнцем дух сосновый
И земляничный аромат.

Цветущей липы запах снова
Охватит сладостью густой,
И разноцветья лугового
Вдохнешь целительный настой.

Коснется радостью и болью
Сырая сумрачность лесов,
Полей певучее раздолье
И синих далей вольный зов.

И станет вдруг легко и просто,
И юность через толщу лет
На бесконечные вопросы
Пришлет из прошлого ответ.


Рецензии
У Вас, Елена, красивый мир!

Людмила Гуляева   14.11.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, будем ценить то, что нам доступно. С уважением

Елена Болотова 2   15.11.2011 07:05   Заявить о нарушении