Цветок

                ЦВЕТОК
               басня-тост

Сосед соседу поклонился,
К нему с вопросом обратился:
- Ваши тюльпаны столь прекрасны!
Мои же - вянут, не растут:
Все падают на землю и гниют.
Чего не делал - все напрасно!
Скажите, сударь, в чем секрет?
Иль, дайте мне какой совет...
- Секрета, верьте, вовсе нет,-
Таков соседа был ответ,-
Я их, всего лишь,поливаю,
Порой, немного, удобряю...
        * * *
Тут мудрости нет никакой,
Вывод один - совсем простой:
Уж, многие об этом знают,
Но, все же, цветы не поливают!


Рецензии