Верные вещи

В наши дни, что лукаво-зловещи,
Взгляд предательский слышу спиной.
Пусть не люди, но верные вещи
До сих пор остаются со мной.

Знаю, скоро отнимут и это.
Уж не тут ли последний постой
C красотой дорогого портрета
И отеческих книг правотой?

Подхожу к заколоченной школе
Вдоль подлеском заросшей межи...
Перешедшему Русское поле,
Боже, к вечности путь укажи.

2009


Рецензии