Помочь

Что ж ты, девочка, дышишь криком? Так бессвязно лежишь на дне
как наивная утопистка. Металлических слез-проблем
не исплакала. Не досталось. Не звони. Не реви. Не рви.
Всё случилось, как ожидалось. Пальцы стертые до крови
ты зализывай новой жизнью, да и старую в ней вернешь.
Жизнь - пародия атавизмов, вновь под сердце вонзает нож.
Всё, что было, оно всё то же. Тем же мхом да на тех же пнях.
Ты из глаз выметаешь резво всех растоптанных чертенят.
Воешь раненым диким зверем. Не луна ведь еще, не ночь.
Легче вырвать из сердца клеммы, чем пытаться тебе помочь.


Рецензии