Каштан

               КАШТАН
              басня-тост
      Посвящается всем творческим личностям.

На землю с дерева упавший,
Каштан, так с осени и пролежавший,
Зверям, вдруг... интересен стал:
Один - облизывал, другой - кусал...
Но что это? Никто не знал.
И ничего не понимал...
Потом зверям все надоело,
И бросили они то дело...
С каштаном, что произошло?
Как только, солнышко взошло,
Теплом, скорлупка обсушилась,
Сама, и солнышку открылась.
            * * *
Смотреть и видеть - не одно,
То, лишь, ХУДОЖНИКУ дано!
Они для общества - луч света:
Глаза, чтоб видеть в мире этом!


Рецензии