Было, было, да не осталось

Грустью смыслов латаешь дыры. Боль как будто бы показалась.
Было, было, да не осталось. Проросло лебедой-травой.
Нож на ниточке слишком близок. Шаг - кольнуло. Не удержалась.
Пережить бы свои обиды да остаться совсем живой.
Небу, знаешь ли, не в первой из тебя высекать разрывы,
бить по ребрам плакучей ивой и червонным огнем костров.
Ночь согнется, введет пин-код и затянет петлей на шее
бесконечность, но рвутся клеммы. Не хватает ни рифм, ни строф,
только сердце стучит украдкой, выбивается в такт, смолкает.
Ты совсем уже потеряла то, с чем нужно бы вечно жить.
Но не стоило дорожить - всё, что тонко, как прежде рвется,
ты меняешь луну на солнце да плетешь паутину лжи.


Рецензии