В ожидании вдоха

Я – лишь кисея, скрывающая новую жизнь. И жизнь эта – ты. С той минуты, когда узнала о тебе, я живу тобой; ловлю каждое твоё движение, пытаясь понять, всё ли у тебя хорошо, для тебя читаю вслух стихи, включаю концерты Бетховена, беседую с тобой о будущем, чтобы ты узнавал мой голос из сотен тысяч чужих. Я учусь тебя понимать сейчас, чтобы после не метаться в бессилии. Впрочем, прекрасно понимаю, что «после» будет всё иначе. Сейчас ты – самая светлая истинная радость. И останешься ею всегда. До твоего первого вдоха осталось совсем немного… Всего четыре рождения луны…
 
                Твоё дыхание
                В моей крови растворилось.
                Шесть лун ожиданья…

                1978 г.




* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)


Рецензии
Отныне всегда
И до и после вдоха
Оберегаю

Галина Кешина   31.08.2011 11:40     Заявить о нарушении