несчастье в море штормовом

несчастье в море штормовом
волною парусник разбило,
и затонул фрегат в сиянии грозовом
волна и флаг с костями потопила

лишь уцелела девушка одна
с цепями на руках,с волной она смешалась
то поднимала высоко её волна,
то заглотить она её пыталась

со смертью спорило то хрупкое создание 
хоть руки в кандалах устали уж давно
не описать её душевное страданье
когда волна из рук ,вдруг вырвала бревно

и слёзы брызнули из глаз её небесных,
а руки потянуло тяжестью на дно,
но между волн бушующих и тесных
она за жизнь боролась всё равно

и улыбнулась ей судьба её плохая
плавник мелькнул в сиянье грозовом
и ринулась к нему,хотя ещё не зная
кто к ней плывёт в том море штормовом

открыв глаза она вдруг удивилась
под ней был тёплый,нежащий песок
всё было тихо,море не бурлилось
и руки нежно грел цепей стальной замок

в слезах от радости безмолвно причитала
что победила в той беде
она лежала,вспоминая
и щёки грела на песке

кто ж ей помог там удержаться
и победить в шальной воде?
так и не смогла она всё вспомнить,
а лишь застукало в виске

от радости кричать хотелось,бежать куда глаза глядят
устало поднялась и села,но локоть в что то мягкое попал
и бросив взор туда ей в памяти вчерашнее явилось
ведь рядом с ней дельфин безжизненно лежал.
                1982г.


Рецензии