Часть П Про цыпленка Кешу

   Часть П
Не любил цыпленок Кеша,
Утром петь цыплячий гимн,
Говорят ему-Невежа!
Непослушный Рябин сын!

Мама курочка учила:
-Как проснешься, сразу пoй!
И хотя бы для близира,
Клюв немножечко открой.

-Зарабатывай на крошки,
От хозяйского стола.
Просят есть коты и кошки
И щенки пищат с утра.

Только Кеша был ленивым,
-Пусть другие гимн поют.
И клевал неторопливо,
Что на завтрак подают.

Дружно цыпочки пищали,
Кеша сладко спал в тени,
Петушки его стращали:
-Кеша пой, а не храпи!

Но однажды Кешу, Цыпа
Попросила спеть романс,
-Спойте, Кешенька, для клипа,
Это ваш последний шанс.

Кеша Цыпой очарован,
Как запел ей "Пи-пи-пи..."
Папа Петя был взволнован,
Ряба плакала: "Прости..."

И с тех пор для Цыпы-Дрипы,
Кеша каждый день поет.
Пишет сам стихи под всхлипы,
Подпевает даже кот.

Утром гимн поют цыплята,
Весь курятник славит дом,
-Мы летаем как орлята!
-Лучше дома не найдем!

Кеша хитро улыбнется,
Преоткроет клювик чуть
И романсами зальется,
Чтоб от гимнов не уснуть!


Рецензии
Идочка, прочла несколько раз , улыбаюсь , чудо стих.
с теплом . роза

Роза Эйдельман   13.11.2011 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка! Цыпленок Кеша мой любимчик! Наверное, продолжу эту сказку!
С улыбкой!

Ида Вагнер   13.11.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.