В грозу - тоска. Другу

Здесь небо разорвалось на куски.
Гроза и дождь. И разболелось сердце.
Грустит оно и стонет от тоски
по мальчику, звонившему из детства.
Мне кажется, что так же, как и я,
скучает он по Городку, по Сейму.
Судьба-злодейка, подлая змея
нас разбросала, как по полю семя.
Нас разбросало: здесь, в Москве, дожди.
А в Хайфе жарко, "ни вздохнуть, ни охнуть".
К себе меня, душа моя, не жди.
Я не смогу приехать. "Лучше сдохнуть."
"Уж лучше сдохнуть" - душу рвёт тоска.
"Уж лучше сдохнуть" - даже сердцу жарко.
Мы не увидимся с тобой. Ну, а пока
в Москве - дожди, на небе облака.
А в Хайфе солнце светит слишком ярко.

2010 год.***


Рецензии