Покаяние

Воском пропахшие дни покаяния,
Пеплом покрытые свечи отчаянья.
Ты называешь имя забытое
Каплями яда богом испитого.

Тихая ненависть ангела падшего,
Скорбная надпись под именем павшего.
Свечи горят и ты шепчешь признания,
Каешься яростно, ждешь наказания.

Губы изранены словом забвения,
Руки истерзаны злом преступления.
Ядом пропитаны годы минувшие –
Вены исколоты, мысли разрушены.

Каешься яростно, веришь неистово,
Ждешь искупления вечного, чистого,
Крестишься, молишься, просишь забвения,
Но понимаешь, что не будет прощения…


Рецензии