черный закат

Вдохновляет восхода краса!
Солнце ясное, светлым шатром
Вмиг накрылась небес бирюза,
Пробуждается дремлющий дол.
Но в глазах моих черный закат,
Вихрь гнилой, потемневшей листвы,
Умирающий, гибнущий сад,
А на небе туч грозных щиты.
Вместо райского пения птиц
За спиной слышу стон я и крик,
Но не видно поблизости лиц,
А повсюду разгром, дол поник.
Опустилась безмолвная мгла,
Чтоб к восходу хотя бы дойти,
Освещала я путь, не щадя
Сердце, вырвав его из груди.


Рецензии