Как дед

  Шлёп да щлёп - идёт Никитка
  В тапках деда, как большой,
  На лице его улыбка,
  Рассуждает сам с собой:
 
  "Эх, теперь и мне побриться
  Надо, если я, как дед,"-
  В зеркало смешно глядится-
  Бороды - то вовсе нет.

  "Не дорос ты, внук, пока что -
  Тапки, видишь, велики,
  Хоть и ешь ты утром кашу,
  Вон, слетел один с ноги."

  Но ответил внук героем:
  "Самый главный я теперь,
  Ведь главнее в нашем доме
  Деда тапки кто надел."
 
 
 


Рецензии