Бессонница

Мне больше не снятся цветные сны.
Ломка по цвету.
Я терпела это до весны,
Пока черно-белое не приелось.
Дальше - хуже
Пропал звук.
Я героиня немого кино
Что казалось так романтично,
Превратилось в бессонное "Мне все равно".
Я пугаюсь, когда на часах 0:25
В 6 ведь уже мой подъем!
Кофеварка тоже хочет спать
Одна я, глупая, борюсь
С тем, что смутно представляется сном.
Диагноз врача шлет все на нервы,
"Вы как-то напряжены"
А я ухмыляясь: "Да, все верно. Сколько денег я и мои нервишки, Вам должны?"
Цвет и звук мне никто не вернул.
Только выписали таблетки от ломки.
Я лечусь, будто страдала наркоманской иголкой
На кофеиновой диете все не так уж горько.
Синяки под глазами, увы, не замазываются.
Хроническая бессонница, моя ненаглядная…


Рецензии