Прекрасна каждая пора

Вот на сереющих полях,
Проталин кляксы зачернели.
И от снегов свободны ели,
На фоне облок в небесах.

Вот лес густой в день чудный, летний.
Поляны все  пестры, в цветах.
И солнца прорези в тенях,
В верхушках сосен шумный ветер.

А вот осенние дожди
Собою хвою освежили.
Берёзы стали золотые,
И пахнет спорами грибными.

Вот на ветвях снегов меха,
В степи опять идёт разгулье.
И о природе так скажу я, -
«Прекрасна каждая пора!».
12.04.2002г.


Рецензии