Апрельский день

Потеплело уж как-то нежданно.
Ещё голо и пусто везде,
А уже над облоком рваным,
Жарит солнце, в сплошной синеве.

Все заполнены светом просторы,
Изумрудом блистают поляны.
И, янтарными нитями, тонки,
Потянулись лучи мед ветвями.

Ещё свежести ветер летает,
И без листьев стоят дерева.
Но уже абрикос расцветает,
И по нраву мне эта весна.
10.04.2000г.


Рецензии