Мария Магдалина

Я волосами ноги вытираю,
Вода течёт-бежит, Спаситель мой,
Себя распутной девкой называю,
У ног твоих ищу и жду покой.

Я слишком долго торговала телом,
Я так устала, слёзы жгут глаза,
И, словно подтверждая слово делом,
Из глаз моих рекой течёт слеза.

Опять ко мне придут сегодня люди,
И Божий страх тем людям нипочём,
И будет ночь позора, днём засудят,
По голу телу станут бить бичом.

И только Ты – моё успокоенье,
Ты – радость, жизнь, отрада и любовь,
И я – Твоё дитя, Твоё творенье,
И, может быть, увидимся мы вновь.

Скажи, как долго буду я метаться,
Как долго грех мне будет сердце жечь,
И что мне сделать, чтобы не сломаться,
Чтоб душу и тоску мою сберечь?

Тебя храню, Тебя оберегаю,
И пусть другие мне плюют в глаза,
Сегодня красотой души сверкаю,
Сегодня искренна моя слеза.

Воскресни, Боже, освети неверье!
Пусть саддукеев замолчат уста,
Воскресни, Боже, в это воскресенье,
И в ноги брошусь, и сойду с холста!

13 июля 2011 года


 


Рецензии