Германия. Вступление

Не влага Рейна,
И не близость дома Кафки,
Мне руки растворят и превратят в чернила,
А старый дом,
Не выдержавший кладки,
В России, по велению винила.

И то, что я теперь уже германец,
И лишь язык волнует -
Пред Рожденьем,
Зачтется, как Регине страстный танец,
Уже потом...

Не светопреставлением,
С тобой хочу делиться,
А прохладой
Убогих мест, познавших власть кнута...
И все-таки,
Германия чиста,
Как каждый знак
Прошедшего распада...
И потому -
Достойна цель листа...


Рецензии
Ура, товарищи

Аристарх Питекантроп   12.10.2011 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.