Шлюп старости и смерти шлюп коварный

Один с востока, с запада другой —

Два оснащенных шлюпа к нам идут, чтобы застать врасплох.

Но мы навстречу выйдем и сразимся; смотрите мне, в бою держитесь стойко!

(С такими храбрецами я хоть в пекло!)

Покажешь нынче, старое корыто, что ты еще сгодишься!

Наполни, ветер, марсель, лисель, пусть скрипит брам-стеньга,

Наш гордый вызов — флаги — реять на виду у всех должны на мачтах.

В открытом море мы дадим им бой!


Рецензии