Лена

Лена!
Не избежать мне горестного тлена,
Не обойти капризов мирозданья.
Уходит жизнь, как нежность, постепенно,
И ждёт душа с бессмертием свиданья.

Лена!
Мечта дана для горького размена
На мелочи, цены совсем не ясной.
Там, где  давно привычки неизменны,
Спокойная надёжность безопасна.

Лена!
А на меня безжалостные стены,
Сорвавшись,вдруг падут бессильной карой.
И только бездна будет откровенна -
Потушит пламя позднего пожара.

Лена!
Моей душе не вырваться из плена,
Не отмести таинственных признаний.
И этот стих – наивная замена
Тому, что я сказал бы на прощанье.

И этот стих - ненужная замена
Бездомности, пришедшей на свиданье.
                Р.Маргулис


Рецензии
Перекатами волн, из самой глубины души прозвучала, прекрасная поэзия! С благодарностью и пожеланием, ПОЭТУ всех благ, Люба.

Любовь Пластинина   22.07.2011 15:13     Заявить о нарушении