Белым отцвели

Белым отцвели вьюги да метели
И на край земли птицы прилетели.
Принесли с собой вешние заботы
Трелей золотых радостные ноты.
               
Хочешь, расскажу шёпотом разлуки,
Как из пустоты возникают звуки?
Звуки тишины  льются мягким светом,
Пусть они слышны лишь одним поэтам.

Музыка в строке словно птица бъётся
И над суетой мелочной смеётся!
Что бы не страдать, тем, что было прежде,
В Мир несёт с собой тонику Надежды .

Что бы всё вокруг не казалось серым
В мир несёт с собой партитуру Веры
Прочитав её нам совсем не трудно
Вдруг расслышать трель солнечного утра .

И в страну любви вместе с ней вернуться
В тёплые дожди лета окунуться!
Смело заплутать в изумрудных травах
Не считать часов, это наше право!
               
Собирать букет спелой земляники,
Ягоды к земле полные приникли.
Кожей ощутить звон листочков клейких,
Что бы зазвучать чаровницей-флейтой!

Белым отцвели вьюги да метели
И на край земли птицы прилетели.
Принесли с собой вешние заботы
Трелей золотых радостные ноты.


Рецензии