Сатирикончик

Сатирикончик

У попа была собака

Тема с вариациями

«У попа была собака,
он её любил.
Она съела кусок сала,
он её убил,
Закопал и надпись написал:
«У попа была собака…» »

Поп – жлоб

У собаки жил-был поп –
Говорят, здоровый жлоб!
Что ни съест, ему всё мало.
Взял и спёр в кладовке сало.
Тут собака зарыдала,
Хрясь попа! – и закопала.
Написала: «Жил-был поп,
Ну он, братцы, был и жлоб!»

Зубоскалка

Джунгли, дебри, буераки –
У попа жила собака.
Визги, вопли, стоны, драки –
Поп любил свою собаку.
Пело, чавкало, урчало –
Та собака съела сало.
Частоколы, ёлки, палки –
Нету больше зубоскалки!

История одной любви

Жил на деревне поп большой.
Любил собаку всей душой.
Души собаке было мало –
Она любила только сало.
Всё, что любило, замолчало,
Пришло – убило – закопало,
И лишь душа его кричала:
«Любовь любовью,  сало – салом!»

Мавританский поп
По мотивам В.Шекспира, пер. с англ.

Взыграла-взбурлила поповская кровь!
Настигла-настала большая любовь!
Такая большая, что жить бы да жить,
И кушать бы сало, и водочку пить…
Капризны бывают собаки подчас!
И лопают сало, и слушают джаз.
Не вынес коварства и поп, за-не-мог,
Прихлопнул собаку за сала платок.
«Умри же, неверная!» - выхватил руки,
И сам задушил, и не вынес разлуки –
Всё пишет и пишет про «нежное сало»
И то, как «коварство любовь закопало!»

***
Из В.Шекспира, пер. с английского

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Попе и о Собаке!
Тяжёлый рок нещадностью своею
Нам отравляет всё существованье,
Губя такое редкостное чувство
Как любовь… Но – жизнь! Но – сало!
Опомнись, Поп! Она его не брала.
Соседский Кот позарился на нежность,
И чистоту, и непорочность сала…
Собака отравилась с горя!
К её устам прильнувший напоследок,
Поп околел. Коту и горя мало!
Всё свищет в сальные усы про повесть,
Что печальней нет на свете…



 


Рецензии
Бой идёт не ради славы... ради сала бой идёт...

Илбагт   07.08.2013 14:37     Заявить о нарушении