Весеннее

И небо растекается по подоконнику,
Краска слезает с воздуха.
Деревья льют свою воду -
Они искреннее расстроены.
Смола, и кровь, и слёзы,
Замедленное падение сгоревшего
                метеорита.
Корсеты на чайных розах,
                Уснувшие сталактиты.
                Лети!
Мотыльком в паутине моих снов,
Одиночеством, что для сердца -
            Вселенная.
Твоих век черно-синий покров
Как хрупкое живое растение.
Смешиваешь краску с бензином
И рисуешь
          на Луне.
Светло-синий
          не по мне.

Вилы тоски соскребут кусочки

Избыточной радости.
Где-то в легких растут
Пряные сладости.

Печальный клоун кого-то смешит,
Где-то растопили печь.
Последняя просто решит
На первого случайно прилечь.

Будь моим открытым окном,
В которое надо лететь.

Разбери по кирпичикам

Розовый дом,
Заставь его гореть.

Закат уже начал капать,
А деревья уже в сосульках.
Апрель не забинтовывал лапы,
Он из бинтов сделал свистульки.


Рецензии