Одержимость

Держи! Вот – нож, свеча и лист бумаги,
Ты кровью мне скорее поклянись!
Дай подтверждение своей отваге,
Попробуй убедить меня, что рвешься ввысь!

Держи! Вот нож, свеча и лист с печатью!
Мне поклянись, что знаешь ты любовь,
Что с нею не боишься адских ты проклятий!
Вот здесь ты в подтвержденье капни кровь!

Ты смеешь говорить мне о желании,
О том, что любишь всей душей,
О том, что рвешься к древу знаний,
О том, что мой и только мой?!

Ты говоришь, что голос мой дороже
Всех денег, всех побед и всех утех!..
Ты жадно, страстно гладишь глянец кожи..
Так обнажись, сними хоть часть доспех!

Кто ты такой, что б трогать мою святость!?
Кто ты, порочное дитя?
Ты любишь? Да? Скажи на радость?!
Так поклянись, что любишь не шутя!
 
Ты убеди меня, что знаешь это чувство,
Не путаешь любовь с грехом!
Ты поклянись, коль свято место пусто,
Что твоя верность не растает сном!

Мне поклянись, что ты любить умеешь,
И что любовь – не просто звук,
И что внутри от страсти тлеешь…
Ты поклянись, смелей, мой друг!

Словам не верю, губам тоже…
Глаза лишь – зеркало души,
Я в них смотрю. Но, вот, похоже,
Что и оно полно проклятой лжи.

Так что смелей, дай клятву перед Богом,
Дай клятву перед стаей темных сил!
Давай, смелее, понемногу…
Ты ведь моей любви просил?!

Я, если полюблю, - навек останусь
Рабыней, спутницей, женой,
Богиней, королевой… Тот кому достанусь
Познает радость и найдет покой.

По мелочам не разменяю
Свою судьбу и сердце вновь…
Давай, пока я доверяю,
Мне поклянись, что знаешь ты любовь…

Что ж ты молчишь? Что ж кровь не вижу?
Что ж ты, смеешься надо мной?!
Так уходи! Прочь! Ненавижу!..
И проклинаю всей душей…

Любовь как яд. Когда немного –
Спасет жизнь и дарит мир…
Когда она гнетет, терзает… У порога –
Жди, в ночь появится вампир!
               
                21.07.11 (22 года)
               
picture:


Рецензии