Внучкины глаза

Снова в окна постучалась к нам зима.
Расстилает всюду белую постель.
Опускаются снежинки на дома,
И качает вьюга с внучкой колыбель.

Оглянулся я, а юность позади.
На снегу едва заметный лёгкий след.
И сказал себе я:"Э, брат, погоди!
Посмотри- ка на себя, да ты ведь дед".

Только в жизни я ещё не всё сказал,
А солгать теперь на йоту мне нельзя
Потому, что как Спаситель и Судья
Смотрят в душу мою внучкины глаза.


Рецензии
"Смотрят в душу мою внучкины глаза" - замечательно! Лучше и не скажешь.

Наталья Толпинская   24.07.2011 00:24     Заявить о нарушении