Замечаешь тепло старых книг

Замечаешь тепло старых книг
 Даже если они холодны,
 И на крошечный, крошечный миг
 Улетаешь в другие миры.

 Ощути пыль веков и времен,
 И представь, что уже ты там,
 Тоже вихрем войны пленен,
 Страшный смысл придаешь словам.

 Странно так, что нестрашно там,
 Ты как будто от пуль защищен
 И несемся навстречу снам
 Вихрем счастия окружен.

 Пусть война, пули пусть свистят,
 Нет покоя душе твоей,
 Но друзья за тебя постоят,
 Да и время светлей и добрей.

 Отчего ощущаем тепло
 От старинных холодных страниц,
 Оттого на душе светло,
 Что мы слышим пенье синиц.
 30.03.2010


Рецензии