Бешенный рыцарь и причина его бешенства

Меня называли бешенным
И это правильно
Я же не владел собой
Вызов, брошенный мне, или мной...

Вкус крови на губах
багровый туман в глазах...

Только мой конь меня понимал
Это он, иногда, останавливал меня
Я заносил меч над поверженным врагом
А он боками дрожал - не убивай.

Я рассчесывал гриву его
И в глаза ему смотрел

И шептал - тебе-то хорошо
Ты знаешь про себя все.

Тебя мама ласкала
А мою сожгла инквизиция
Она бы сожгла и меня

Да, я тогда убежал
Я бежал через лес и кусты
И дороги не разбирал
Я сжимал кулаки
И слезы глотал

Потом меня один рыцарь подобрал
и когда он меня на руки поднял
Я его укусил

- Ого! - он сказал
- бешенный какой.

Я оруженосцем был при нем
Долго был
Все свое детство

Я его приказы исполнял
Но если он вдруг нехорошим словом
Мою маму вспоминал

Багровый передо мной вставал туман
И я кидался в атаку
Он парировал мои удары
И хохотал
- Бешенный

А потом в бою он упал
И наклонился враг над ним
И занес меч
Чтобы добить

А передо мной поплыл багровый туман
Наверное, сказалость мое умение, то
Чему он меня учил

С криком - "Ое-а-я"
Я этому врагу башку срубил
Меч длинную дугу описал

Так я впервые убил
Я своего господина спасал

Кровь была повсюду на мне
И я ее зачем-то лизал

Рыцарь у костра умирал
Я травы волшебной нарвал
Я не знаю, откуда я про нее знал?
Я просто чувствовал ее
А рыцарь глаза открыл
Усмехнулся
И сказал

- бери мой щит, и мой герб
Ты мой сын.
Другого у меня, все равно, нет
Надеюсь, что ты законы жизни изучил
Голову ни перед кем не склоняй.

Он глаза закрыл
Он улыбался, а я перед ним стоял
Он впервые как-то ласково сказал
- бешенный.

Король его вензель прочитал
На меня посмотрел
Губами пожевал
Головой кивнул
- Пусть будет так.

И добавил.
- Ты его законный наследник
Впрочем, у него и нет ничего
Только рыцарская честь

Ну так ее и принимай
Бешенный.

Откуда он мое прозвище узнал?

Конь чувствует меня
И я его чувствую
Мы с ним родня?

Острое у меня копье
И если раздеть меня
То на моем теле
Один шрам продолжает другой

Имя мое затерялось в книгах
Меня зовут Бешенный
Потому что любой вызов
Который бросил я
Или его бросили мне

Вызывает во мне багровый туман

Меч идет по длинной дуге...


Рецензии