Дагестанские орлы

Орлы Дагестана! Как мало сейчас
Вас в гнездах скалистых, в среде первозданной!
Глядят в зоопарках зеваки на вас,
Орлы Дагестана, орлы Дагестана!

Великим поэтам дарили не раз
Вы жар вдохновенья. Теперь графоманы
На перья свои ощипали и вас,
Орлы Дагестана, орлы Дагестана!

Иные, квартиры украсить стремясь,
Ввели в обстановку ковры и диваны
И чучела понабивали из вас,
Орлы Дагестана, орлы Дагестана!

Не вами ли славился древний Кавказ,
За честь и свободу борясь неустанно?
И символом гордости сделал он вас,
Орлы Дагестана, орлы Дагестана!

Не слушайте звона обманчивых фраз,
Не верьте низинам, - там ждут вас капканы.
Небесные выси - вот место для вас,
Орлы Дагестана, орлы Дагестана!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.