Разноцветные февралинки

Разноцветные февралинки

Разноцветные февралинки !
Дни нанизаны, подобраны:
В полдень  девичьи проталинки,
Утром бабьи подморозины.

Небо розово-арбузное
Поскользнётся скибкой-корочкой.
Детства хлопья кукурузные,
Прохрустят шаги за форточкой.

Воробьиным звоном школьников
Утро сонное прорежется.
Строчки, беглые невольнички,
Вдруг проклюнутся подснежничком.

Полдень грянет по проталинам,
Брызнет солнечными зайчиками.
Разноцветные февралинки
Мне сынок нанижет пальчиками.


Рецензии