Я настежь распахну...

Спасибо Р.

Я настежь распахну
Стеклянную стену…
Сапфировую ночь впущу к себе я в спальню.
Ночнушку натяну,
Готова я ко сну!
Надеюсь на еще одно с Тобой свиданье…

Вот: слышу голоса
И сильный гул в ушах,
Себя осознаю из тела выходящей…
Вибрация в глазах –
И в белых кружевах
Вхожу я в тонкий мир, такой же настоящий.

Паря под потолком,
Вначале весь я дом
С проверкой облечу невидимой хозяйкой.
Все спят – всё хорошо!
Мой звёздный час пришёл –
Я вылечу в окно большой подобно чайке.

Взмываю к небесам,
А подо мной – леса,
Моря и острова, неведомые страны…
Свободна и легка
Ложусь на облака,
Прицеливаясь вновь к Звезде Далекой Самой.

Всех дум – в один поток,
Всех сил – в один комок
Я соберу – и в цель стрелою устремляюсь!
И только свист у щёк,
А космос – так глубок…
Его в одну лишь ночь я пересечь пытаюсь.

Сверкающий обзор…
Но что за дивный хор
Звенящих голосов и музыки хрустальной?
Я задержусь – ну что ж,
Концерт здесь так хорош!
Послушаю чуть-чуть ценительницей тайной.

Последний смолк куплет…
А это что – рассвет?!
Иначе, отчего меня на землю тянет
Невидимый магнит?
Заплачу я навзрыд…
Похоже, путь закрыт  к Непознанной той Грани.

Влечёт меня быстрей,
Распахнутых дверей
Не нужно – сквозь стекло домой я залетаю.
Толчок, хлопок и звон…
Окончился мой сон,
Вернее – мой полёт к Тому, Кого я знаю.

Ах, сколько разных раз,
Бесплодно, как сейчас,
Обители Его достигнуть я старалась!
Но – знать, недёшев Он,
А может – краток сон,
И я опять ни с чем к постели возвращалась.

По воле по моей
И миллион ночей,
Меня к Тебе, увы, никак не приближают!
По воле по Своей
Приди ко мне скорей!
Надеюсь, верю, жду и по Тебе скучаю…



22 июля 2011 года
О. Л. Белая Рута/Гандхарвика


Рецензии
Стремящийся достичь Его святой обители, непременно достигает её...

Очень красивый и одухотворённый стих-размышление
о прекрасном юноше с флейтой в руках и павлиньим пером в волосах.
Спасибо, дорогая Оксана!
С теплом сердечной любви, Кари

Кари Вестова   21.07.2013 16:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Кари!
Прости, что не ответила сразу... В последнее время я думаю, что всё самое главное для меня на сегодня уже написано. Остаётся только медитация... Её в Интернет не выложишь. Не знаю, не является ли нескромной публикация такого стихотворения, как этот? Я сомневаюсь...
Желаю тебе исполнения твоих желаний!
О.

Белая Рута   08.08.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.