Сюда приехал я

***
Сюда приехал я, открыв души калитку,
Взглянуть на море синеву и всех заморских птиц.
Понежить тело на песке под солнца жаркой пыткой
И новое найти в загаре лиц.

Сияет море бирюзою, словно стало ближе…,
И ласково-солёным, прозрачным языком,
Повысохшие пятки оно всем нежно лижет,
Всё выше поднимается потом.

Котла палящий зной у всех над головою
И пальма волосатая не очень-то ютит.
Безоблачное небо не скупо синевою
И чаек крик по ветру прилетит.

Народу толчея, ничто меня не манит
И ругань снежных чаек сейчас не для меня.
А в мыслях всё домой, к родным берёзкам тянет,
Быть может там нужней кому-то я.


Рецензии