Витальке

Полем белым на сердце…
             заунывно поет ковыль…
Это кто же сказал,
            будто там лишь покой и воля?
В шрамах пальцы и души
                от жизненной тетивы,
Но зато уже меньше
             с ее натяженьем боли…
Не имеет значение
              многое из того,
Что казалось когда-то
               важнее всего на свете,
Только эти глаза вот,
               дочкины и его…
Только эти планеты
           и истинны только эти…
_____________________________________________
Кто-то может решиться
        на самый грешной побег-
(Узкой кажется часто
        своя колея с порога…)
Только Он решает,
          когда нас призвать к себе,
Ну а нас так и тянет
          примерить доспехи Бога.

                В.Л.Ш.


Рецензии