ядерный синтез

Отринь….
……….остынь -
и нужное прийдёт.
Пульсируя молитвами подкожно,
нащупывай легко и осторожно
желаний изменяющийся код.
…………
Пальпация  души
…………. или  пальба(?)
по ангелам 
…………../подушечками пальцев/ -
по  солнечным беснующимся  зайцам,
что лучиками бьют из-под ребра.
Сгорают,
увлечённые в  силки,
расставленные солнечным сплетеньем,
где светятся отныне даже тени
по прихоти ласкающей руки…
…….
Мы выжаты….
мы выстраданы впрок -
заранее… заведомо… задолго
до взрыва водородной мега-бомбы,
вживлённой
в каждый первый позвонок…
……….
Расколоты на сотни "да" и "нет",
в обломках  городов, стихов и мыслей -
судьбой  вовлечены в безумный синтез,
чтоб  ядрами сливаться в тишине…
…..
И плавиться….
………и плавить
……………..без конца
мерцающие радуги июля,
что прежде отливали только пули,
а нынче жалят взрывами  сердца….
……
Дыхание вскипающих  озер
укроет неожиданным туманом
воронки -
остывающие раны…
Но Свет подкожно выстрелит из пор
/невидимо/
нейтронами любви -
как следствие всех ядерных реакций.
Губительным проклятьем радиаций
годами будут мучить нас  они…


Рецензии
я не могу просто так читать Ваши стихи..
у меня либо мурашки по коже, либо я плачу.
это божественно!!!

Никотина   22.02.2012 23:23     Заявить о нарушении
Просто ко мне приходит Вдохновение именно в тот момент, когда мурашки бегут по коже или слёзы на глаза наворачиваются... вот они и передаются читателям... -)

Спасибо большое!

Аманда Моррис   24.02.2012 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.