Айсберг

Я таю, как и снег, под жарким взглядом солнца.
И с самых детских лет боюсь его огня.
Палящие лучи жгут тело мне несносно.
И могут погубить со временем меня.

По морю я плыву течением судьбоносным.
Несёт его поток к погибели меня.
И с нетерпением жду, когда зажгутся звёзды.
Поскольку звёздный свет, лояльней света дня.

Ведь с полюса земли, сам я являюсь родом.
В арктических краях есть родина моя.
Замёрзшая вода - по сути льдов природа.
А в теле ледяном по сути -  моё Я.

Но вот позавчера, случилась непогода.
Поднялся жуткий шторм, нещадно льды дробя.
И откололся я от основной породы.
И к югу понесло течение меня.

Я вижу, как плывут красавцы теплоходы.
Гладь водную, легко носами бороня.
Я вижу берега, на них большие порты.
Но вместо белых льдов, лишь чёрная земля.

Как долго ещё жить, зависит от погоды.
Точней познать того не в силах ныне я.
Как много впереди красот иной природы.
Жаль все они, увы, враждебны для меня. 


Рецензии