Детская обида

Детская обида

Меня не приняли в игру.
И я стояла и смотрела,
И горечь слёз и жажда дела
Душили горло на ветру.

Игра весёлая шумела
И вызывала в сердце боль,
А я стояла и смотрела,
Не в силах совладать с собой.

И в свете детских притязаний
На чью-то громкую игру
Я достоялась до терзаний,
Что «не в игре», но – на миру.

Я досмотрелась до открытий,
Чем удержаться на краю:
Как вы, ребята, не шумите,
А я всё на своём стою!

Дичась печальным монументом,
Дивясь на шумные пиры,
Ловлю я чудные моменты,
Плюю на правила игры!

1995 


Рецензии