Ещё раз про любовь

Обрушилась, как гром, любви громада   
Негаданно-нежданно и всерьёз.               
И музыка любви была - торнадо,   
Что поднял нас и к облакам вознёс.               

А было всё, как будто прозаично.
На отдыхе, где счастлив человек,
Сошлись два добрых сердца,(что типично),
Ещё не зная, что сошлись навек.
 
Я помню, как бродили по аллее,
Не в силах распрощаться до утра, 
Сидели на скамейке в тихом сквере...
А ночь была волшебна и мудра:   

Не смея тишину собой порушить,
Блуждал проказник-ветер по горам,   
Чуть слышно, не желая оглоушить,   
Нашёптывал он нежно сказки нам.   

И в зыбкой предрассветной дымке с моря
Дыханье утра с берегом слилось,
Судьбе отдавшись, с волнами не споря,
Притих прижатый к берегу утёс.

Вот робко из-за гор рассвет забрезжил...
Предчувствия счастливого полны, 
Лучи его скользнули к побережью, 
Рассыпались на крылышках волны.
 
И Солнышко торжественно и чинно
Взошло на трон, чтоб царствовать свой срок,
Давать тепло и щедро, беспричинно 
Дарить нам свет и жизненный поток.

Представить мир без Солнца невозможно,
Как жизнь не разовьётся без Любви.
Пройти свой путь в потёмках очень сложно,
Проси Любовь у Бога и зови!
              . . .
 
Любовь – союз двух душ, их притяжение, 
Сложенье настроений, сочетанье сил,   
Созвучие, слиянье, совпадение
Во всём, что важно только им, двоим...
               
              *****

  2011 г.               


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   11.08.2019 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Философ!

Серопова Любовь   11.08.2019 23:56   Заявить о нарушении
Есть много разных слов:
И утешительных, и нежных,
И нужных, и пустых,
И жёстких, и полезных.
И - БЕСПОЛЕЗНЫХ.

В минуту горькую
СЛОВАМИ – сострадаем,
Сочувствуем. И понимаем,
ЧТО СЛОВО – ЛЕЧИТ !
(Так же,
как И УБИТЬ СПОСОБНО.)

Серопова Любовь   12.08.2019 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.