Сверчок и моль. Басня

С детства наш сверчёк всё пел.
Он звездою стать хотел.
Всё на конкурсы летал,
но звездою так не стал.

И талантлив был сверчёк,
а без денег жить не смог.
В ресторан пошёл он петь.
Там и денежки иметь.

Деньги -то иметь охота.
Да ночная всё работа.
"Что мне денежки мои?
Нет ни дома ни семьи."

Он подумать поспешил,
и профессию сменил.
Как в строители пошёл,
там судьбу свою нашёл.

Моль хотя не молода,
покорила навсегда.
Да и знать не маловато.
Очень моль была богата.

Дети не были помехой.
Радостью,большой утехой.
Как профессию сменил,
радость сам себе добыл.

Не всегда мечта сбывается.
Иногда она меняется.
Если любишь дело ты.
Значит сбудутся мечты.

Надо только не робеть,
а над мыслью покарпеть.
Жизнь конечно нам важна.
И работа всем нужна.


Рецензии
Жизнь важна - это неоспоримый факт!!!!
Вдохновения и хорошего лета!!!!
С теплом!!!!

Анна Баварская   22.07.2011 18:58     Заявить о нарушении