Имею я вопрос...

Быть может, крылья белые за Вашею спиною
Одна игра из света и теней.
Но я их вижу! В слепоте своей,
Я  признаю, что ангел предо мною!

Ах игры света! Тени лабиринт!
Запутали, замучили!.. Но все же -
Ваш лик мне тысяч образов дороже!
Я рада путаться! Сам чёрт не разбери!

Сам - Чёрт?...
О, как бывает соблазнителен Ваш образ!
Как бархатен, как гипнотичен голос!
Как резок! строг! И нежен! И - как твёрд!

Схожу с ума от огненных колосьев!..
От углей тлеющих!.. От снежности клыков!..
Быть может, монолог мой бестолков,
И, может, лучше мне вернуться к прозе,

Но я пред Вами, словно небо, распростёрта -
Мне прозой пониманья не найти!

Три Чёрта было на моем пути.
Скажите честно, Ангел...
                Вы - четвёртый?...)


Рецензии