Время капает...

Перламутром роса растекается,
Я спускаюсь в ночи к реке...
На воде Луна отражается,
Дотянусь, и она в руке...
Зачерпну я воды из Старицы,
На ладошках блики Луны...
Но сквозь пальцы вода пробирается,
Утекает, как жизни дни...
Понемногу, по капле капая,
Исчезает вода в песке...
Время капает безвозвратное,
На моём отражаясь виске...
Жизнь моя пока не кончается,
Но и Смерть уже не вдалеке...


Рецензии