Предсказание

Дай мне руку твою - погадаю
Я тебе на злодейку-Судьбу.
Завари себе мятного чаю
Да послушай, что я расскажу.

Ты пойдёшь по дороге далёкой
За безумной мечтою своей,
Порастёт дальний путь твой осокой
Из твоих бесконечных идей.

Спать ночами не сможешь, философ,
Будешь думать, мечтать, вспоминать.
Тебе в жизни придётся непросто
Подниматься и падать опять.

Станешь злиться, болтать будешь много
О ничтожестве глупых людей,
Разозлишься ещё и на Бога...
Ты сейчас зол - ещё будешь злей.

Будешь ум свой ценить выше жизни,
Изберёшь себе Книгу в друзья.
Достоевский тебе будет ближе,
Чем душа ледяная твоя.

Станешь мыслить о нотах стихами,
Карандаш в руки острый возьмёшь
И, забывшись своими мечтами,
Нарисуешь задумчивый дождь.

Боль придётся терпеть - рассмеёшься,
Будто больно отнюдь не тебе.
Будешь странным всю жизнь, мой хороший,
И умрёшь к двадцать третьей весне.

06.06.2010


Рецензии