Хранитель холодного ветра

Мне явился однажды Хранитель холодного ветра,
Он меня звал с собой слушать вьюгу у края Земли.
Заметал Он следы снегом из серебристого пепла,
Чтоб уйти навсегда, чтобы нас никогда не нашли.

У Него дивный взгляд, а глаза - как высокое небо,
Как прекрасное небо холодных и северных стран.
Он сказал, что в моей стороне никогда ещё не был,
Только ветры Его здесь летали за мной по пятам.

Его шерсть серебрилась, как море на Севере вечном,
Или как ледяной и прекрасный холодный рассвет.
И светились во взгляде Его - одиноком, беспечном -
Льдинки северных звёзд бесконечные тысячи лет.

И несутся вперёд Его лёгкие белые ветры,
Но ничто не погасит в глазах Его вечный огонь.
И в стране, где над морем встают ледяные рассветы,
В свете солнца седого, холодного греется Он.

И от вьюги укрыл Он меня в своей пепельной шерсти,
Песней Севера дивной усталое сердце согрел.
И холодных ветров голоса напевали с Ним вместе,
И летела та песня быстрее стремительных стрел.

Мы бежали за ветром на Север, к усталому морю,
И Хранитель держал пред собою горящий фонарь,
Тихий свет тёплым ливнем янтарным дорогой прямою
Уводил нас в холодную, белую, белую даль.

А потом Он исчез - и вокруг сразу всё потемнело,
И теперь в одиночестве я брожу между ветров.
А мой мир не цветной - он холодный, пугающе белый
И закован в броню из прозрачно-седых вечных льдов.

Но во снах, как живой, снится мне серый кот в белой вьюге,
А в тумане ветров лишь янтарная искра видна.
У кота в глазах небо - высокое, чуждое Югу,
А янтарная искра - сиянье Его фонаря.

Я хочу, чтобы Он был всегда в моём сердце, со мною
И когда за окном в тишине дикий ветер поёт,
Чтобы пел вместе с ним, как поёт Он на Севере морю...
Он вернётся, я верю. Недаром Он - Северный кот.

окончено 21.03.2011


Рецензии
Восхитительно. Очень нравится! Прожила когда читала

Весьма Странный Кот   10.01.2012 16:27     Заявить о нарушении
Мурр! Спасибо :)

Умбрра   10.01.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.