Север

Меня завтра встретит мой новый рассвет,
Он пламенем серым охватит моря,
И, как в предыдущие тысячи лет,
Холодным дыханьем разбудит меня.

Его нареку светом белой земли,
Он мой, для меня над водой он встаёт
В стране, где давно не плывут корабли,
Где только ветра, вечный север и лёд.

У моря рассвет мой встречает меня
И белым лучом освещает мне путь.
Холодным дыханьем волнуя моря,
Ласкаясь, свернётся у ног отдохнуть.

Мой ветер гуляет по диким степям.
Но там, где ковыль рос, лежит вечный снег.
В пустыне холодной за мной по пятам
Он гонится - но не догонит вовек.

Придёт моё время уйти на Восток.
А утром с Востока примчится рассвет.
У грустного моря в назначенный срок
Меня будет ждать.

Но меня больше нет.


апрель - 22 июня 2011


Рецензии
Красиво пишите. Вы молодец.

Солнцева Саша   22.01.2012 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно )

Умбрра   22.01.2012 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.