Мой рассвет вернулся с войны домой

Где-то там, за туманами, в синей дали,
Где нет выстрелов, пуль и войны больше нет,
Между светом небес, между мраком земли
На ресницах дождя спит мой белый рассвет.

Над его стороной не гудят провода,
Пауки городов не плетут свою сеть -
Лишь морская пустыня без края и дна
Да усталого солнца янтарная медь.

Прячет в лапах кошачьих дорогу к себе,
А в глазах живут звёзды, в глазах - целый мир,
Но продрогшей на поле сражений душе
Не найдётся местечка в пустыне квартир.

Он прошёл через смерть, он прошёл сквозь войну,
Дождь-колдун смывал кровь с неживого лица.
Он убит и воскрес - и во вражьем плену,
Снова раненный, всё же дожил до конца.

И теперь - вечный странник, что ищет покой,
С ним ветра говорят на его языке.
Но ворвётся порой в небеса волчий вой -
Это в ярости он шлёт проклятья судьбе.

Мой рассвет не такой, как рассветы других.
И на крыше, глотая простуженный дождь,
Как мой самый прекрасный и северный стих,
Спит в тиши, на усталое небо похож...

15-17.04.2011


Рецензии
Безумно нравятся Ваши стихи. Не могу подобрать точных слов, для описания эмоций после прочтения. Спасибо Вам.

Дарья Поспелова   24.01.2012 20:24     Заявить о нарушении
Муррр. Спасибо за тёплые слова, я радый, что Вам моё творчество по душе )

Я ещё и рисую, кстати. Если дойдут когда-нибудь руки до этого дела - оптимизирую под стихиру размер рисунков в фотошопе и проиллюстрирую ими свои произведения.

Успехов, мяу :)

Умбрра   24.01.2012 23:01   Заявить о нарушении
Определённо, Вы молодец!
С нетерпением буду ждать иллюстраций.
И Вам успехов!!!

Дарья Поспелова   29.01.2012 15:24   Заявить о нарушении