К лету

"Подарите мне, листья, одежды зелёного цвета
И окрасьте глаза в изумрудный сияющий тон.
Я хочу, чтобы яркий оттенок цветущего лета
Был со мной до зимы. Только к осени выцветет он.

В мои волосы, солнце, вплети ярко-рыжие нити,
Пусть заблудится ветер в их тёплом и добром огне.
Только вы, дары солнца, до осени путь озарите
И погасите дивное пламя в холодной зиме.

Одолжите мне, ветры, свои белоснежные крылья,
С тёплым вихрем меня поднимите в зелёную высь.
Я хочу, чтоб свободой меня небеса напоили...
Но наступит сентябрь - и отпустят ветра меня вниз.

Лето! Я у тебя прошу только зелёную вечность
Да ещё желтоглазого солнца живительный свет.
Я за это тебе хоть полжизни..."
Последние свечи
Догорят и погаснут. И лето не даст мне ответ.

май - 22 июня 2011


Рецензии